Verein für Großkaliberschützen und Wiederlader e.V.

Mitglied im BDS LV 3

Datenschutz & Impressum

 Name und Anschrift:     Verein für Großkaliberschützen und Wiederlader e.V.
                                       Kafkastraße 43, 30629 Hannover          

E-Mail-Adresse:              Vorstand@VGW-Hannover.de
Vorstände:                      1. Wolf-Dieter Zuckschwerdt, 2. Dietmar Schöneck

Registergericht:              Hannover
Registernummer:            5000
Inhaltlich verantwortlich:  Wolf-Dieter Zuckschwerdt

 

Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber VGW e.V. informieren.

Der VGW e.V. nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten
Der VGW e.V. erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum      Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten      Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von      welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes      Betriebssystem
  • Verwendete      IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der VGW e.V. behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Der VGW e.V. erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Hinweis

Aktualität:
Die Internetpräsenz wird ständig aktualisiert. Auf Aktualität besteht jedoch kein Anspruch.

Urheberecht:
Alle Grafiken und Bilder auf unserer Präsenz unterliegen unserem Urheberecht oder dem der jeweiligen Inhabern

Haftung:
Der Verein für Großkaliberschützen und Wiederlader e.V. hat alle in seinem Bereich bereitgestellten Informationen nach bestem Wissen und Gewissen erarbeitet und geprüft. Es wird jedoch keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit oder Qualität und jederzeitige Verfügbarkeit der bereitgestellten Informationen übernommen.

Links und Verweise:

Von unserer Präsenz führen Querverweise (Links) auf andere Webseiten. Durch diese Querverweise ermöglicht der Verein für Großkaliber und Wiederlader e.V. Zugang zu "fremden Inhalten". Wir vermitteln hierdurch lediglich den Zugang zur Nutzung dieser Inhalte und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von diesen Inhalten.

Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden die aus der Nutzung oder Nichtnutzung von Informationen Dritter entstehen, haftet ausschließlich der jeweilige Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde.